Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс

Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс

^ Институционные базы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы

§ 450. Система эта юридически базируется на принятых еще в процессе 2-ой мировой войны в 1944 г. в Бреттон-Вудсе (США) Уставах МВФ и МБРР, вступивших в силу 27 декабря Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс 1945 г. и в предстоящем пару раз изменявшихся.

В текущее время обе эти организации пользуются статусом специализированных учреждений ООН. Цели и задачки МВФ и МБРР различны.

§ 451. Фактически главные цели для МВФ:

- поддержание стабильности валют;

- упорядочение Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс денежных отношений меж государствами-членами;

- недопущение так именуемой "конкурирующей" девальвации государственных валют для заслуги наилучших конкурентных критерий экспорта;

- содействие созданию многосторонней системы текущих платежей по сделкам;

- устранение ограничений денежного воззвания Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс, тормозящего развитие интернациональной торговли.

В целом все это концептуально рассматривается в качестве так именуемого "кодекса честного денежного поведения".

МВФ полномочен выделять кратко- и среднесрочную финансовую помощь странам-членам для преодоления недостатка платежного баланса Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс, для ликвидации платежных дисбалансов и т.п., по другому говоря, для денежного оздоровления макроэкономического состояния стран-членов.

§ 452. МБРР (Глобальный банк) сейчас главной целью фактически имеет поощрение экономического и общественного прогресса Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс на путях рыночной экономики в развивающихся странах и в странах с переходной экономикой средством длительного финансирования проектов и программ, по отдельным отраслям государственной экономики, по другому - в сфере микроэкономического развития государств, получающих помощь.

§ 453. И МВФ Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс, и МБРР в институционном отношении построены аналогично и взаимосвязаны. Членство в МБРР открыто для членов МВФ. В текущее время членами Фонда и Банка являются около 190 стран, т.е. фактически практически все Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс страны мира.

Управление МВФ и МБРР осуществляется по схожей схеме. Высшими органами обоих учреждений являются Советы управляющих в составе всех государств-членов.

Текущими делами ведают Исполнительный совет (в МВФ) и Директоры-исполнители Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс - Директорат (в МБРР). Оба эти органа (в обоих учреждениях) состоят из 24 членов, в том числе назначаемых странами с большенными толиками (квотами) капитала - Англия, Германия, США, Франция, Япония, также Наша родина, Китай и Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс Саудовская Аравия. Другие члены избираются управляющими Фонда (Банка) с учетом принадлежности к определенным регионам.

Высшими должностными лицами являются Президент (МБРР) и Директор-распорядитель (МВФ), последний по традиции - представитель от Европы.

§ 454. Что касается Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс МВФ, не считая нареченных уставных органов с 1961 г. огромное значение заполучила так именуемая "группа 10" (Бельгия, Англия, Голландия, Италия, Франция, ФРГ, Швеция, Канада, США и Япония, с присоединившейся к ним в 1964 г. Швейцарией Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс) после заключения в рамках МВФ Генерального соглашения о предоставлении этими странами "многосторонних" займов Фонду. В 70-е гг. группа расширились до 20 государств (плюс 9 членов от развивающихся государств), и в конце концов, формально Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс было образовано 2 новых органа МВФ с консультативными функциями: Временный комитет Совета управляющих по интернациональной денежной системе (на базе "группы 20") и Кооперативный министерский комитет Совета управляющих МВФ и МБРР по трансферам реальных денег в Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс развивающиеся страны.

В 1975 г. была сотворена так именуемая "Большая семерка" в составе Англии, Италии, Франции, ФРГ, Канады и Стране восходящего солнца (в 1997 г. присоединилась Наша родина) (см. § 134). Проводившиеся раз в год в рамках Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс "Большой семерки" экономические саммиты, хотя формально с МВФ не связанные, стали, все же, играть определяющую роль в проведении интернациональной денежной и кредитной политики через механизмы МВФ и МБРР.

§ 455. Штаб-квартиры и Глобального Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс банка, и Фонда находятся в Вашингтоне. Голосование в обоих учреждениях взвешенное, т.е. "вес" голоса каждой страны находится в зависимости от ее толики (квоты) в капитале Банка (Фонда).

Наша родина участвует в Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс качестве полноправного члена в МВФ и в МБРР с 1992 г. с предоставлением ей права назначать собственных представителей в Директорате МВРР и в Исполнительном совете Фонда. В МВФ Рф предоставлена девятая Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс по размеру квота в капитале (более 4,3 миллиардов SDR - см. о SDR § 473, 474). В 90-е гг. Наша родина интенсивно воспользовалась денежной помощью по полосы Фонда и Глобального банка и является их большим должником Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс.

МВФ и МБРР наделены правом принятия неотклонимых для государств-членов решений по десяткам разных вопросов. Для принятия более принципиальных решений требуется большая часть из 70-85% голосов. США и Евросоюз порознь владеют блокирующим числом голосов Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс (см. § 58).

В принципе основными источниками финансирования МБРР и МВФ являются взносы (квоты) в капитал Банка (Фонда), заемные средства, поступления от погашения ранее предоставленных странам-членам денег. Фактически, но, в особенности что касается заемных Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс средств, - источники и формирование их обуславливаются особенными решениями, специально принимаемыми в нужных случаях.

^ Режим денежной системы МВФ

§ 456. Бреттон-Вудская денежная система основывалась на изначальном применении (с 1947 по 1971 г.) так именуемого золотовалютного эталона: бакс Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс США, обратимый в золото, перевоплотился в международную валюту. Но хранение другими странами собственных авуаров в баксах все более ставило под опасность конвертируемость баксов в золото, стоимость на которое практически искусственно блокировалась в Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс итоге денежной политики США, которые к тому же прибегали к неконтролируемой эмиссии баксов в собственных политических и экономических интересах, а именно, финансируя за счет таковой эмиссии и соответственной инфляции - войну в 60-х Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс гг. во Вьетнаме. В конце концов, сначала 1970-х гг. бакс пошатнулся, не стал быть конвертируемым в золото, что означало конец и золотовалютного эталона, и, соответственно, Бреттон-Вудской системы в Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс ее начальном виде.

Упал режим паритетов к золоту и других валют, курсы всех валют, хотя и в согласовываемых границах, стали плавающими, как и бакс.

§ 457. Режим денежной системы МВФ оценивался, как отмечено выше, в Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс качестве собственного рода кодекса честного денежного поведения стран с обозначенными выше основными целями, сформулированными в Уставе МВФ. Соответственно в интересах заслуги поставленных перед МВФ целей страны-члены обязывались:

- сотрудничать с Фондом в целях поощрения Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс стабильности денежных курсов, поддержания у стран намеренности к упорядочению денежных курсов и недопущению понижения денежных курсов, вызываемого духом соперничества (ст. IV, разд. 4-а Устава МВФ). Эта на поверхностный взор, казалось Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс бы, не очень определенная обязанность служит для Фонда принципиальной основой его компетенции;

- не использовать конкурирующей девальвации валют;

- придерживаться стабильности обменных курсов государственных валют. Сначало (1945-1971 гг.) стабилизация, как ранее говорилось, обеспечивалась системой золотого паритета Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс: цена валюты стран выражалась или прямо в весе золота, или косвенно в сравнении с баксом США пробы и веса (0,888 г) золота по состоянию на 1 июля 1944 г. Но золотой паритет упал сначала 1970-х гг Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс. вследствие отказа от него самих США, перешедших на систему плавающего обменного курса бакса, ранее запрещавшуюся МВФ, но узаконенную в 1978 г. ("2-ая поправка" к Уставу МВФ) и сейчас универсально воспринятую. Государства-члены МВФ Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс свободны выбирать обменный курс собственных валют (а тем владеют и "правом на инфляцию"), хотя и под надзором МВФ. А именно, ограничивается практика множественности курсов ("коммерческий", "денежный", "туристский" и т Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс.п.), что делает почву для злоупотреблений. Общий надзор за политикой стран в области обмена валюты остается за МВФ;

- обеспечивать конвертируемость валюты. Страна считается обладающей конвертируемой валютой, если она не ограничивает (хотя может держать под Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс контролем) платежи и трансферы резидентов и нерезидентов по текущим интернациональным сделкам. При всем этом трансферы капиталов (как длительные, вкладывательные, так и короткосрочные ("жаркие" средства)) - формально не подпадают под обязательства конвертабельности;

- способствовать постепенному снятию Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс сохраняющихся ограничений обмена валюты;

- предоставлять МВФ по его требованию всякую информацию, нужную для функционирования Фонда.

Необходимо подчеркнуть, что из приведенных главных и других обязанностей государств-членов в силу ст. XIV Устава Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс МВФ допускаются под контролем Фонда значительные изъятия для стран, находящихся в "переходном периоде". К примеру, это касается установления полной конвертируемости валюты, ограничений обмена валюты по текущим платежам, внедрения множественных курсов Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс и т.п. Преимуществами "переходного периода" пользуются сначала развивающиеся страны, также, временно, бывшие социалистические страны.

§ 458. В силу Устава Фонда предоставлены всеобъятные контрольные функции в отношении каждого из государств-членов в сфере экономики и Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс денег, в том числе в отношении истребования и получения инфы; в направлении в страны-члены особых миссий профессионалов и контролеров, представляющих Фонду по итогам проверок свои советы. Хотя эти советы не имеют неотклонимой юридической Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс силы, невыполнение их может иметь для страны нехорошие последствия в случае ее воззвания к Фонду за получением денежной помощи. В ряде всевозможных случаев страны-члены должны получать предварительное согласие Фонда на проведение Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс отдельных мероприятий, к примеру перед введением каких-то ограничений на текущие платежи.

Фонд наделен также правом внедрения санкций при уклонении государства-члена от выполнения собственных обязанностей перед Фондом. Это Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс может быть, а именно: отказ государству в использовании денег Фонда; приостановление права роли в голосовании и, в конце концов, исключение из МВФ. За всю историю Фонда единственный раз в 1954 г. из него Институционные основы Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы - Международное экономическое право и процесс была исключена бывшая Чехословакия, по существу по политическим причинам, а формально - за непредоставление затребованной Фондом инфы.



institut-inostrannih-yazikov-iiya-sekciya-kompyuternie-tehnologii-sistemi-i-seti.html
institut-izdatelskogo-dela-i-zhurnalistiki.html
institut-klassnogo-rukovodstva-v-sisteme-vospitaniya.html